首页 工院资讯校领导深入党支部上党课

校领导深入党支部上党课

  

校党委书记吴仁华为校党委组织部党支部上党课

530下午,校党委书记吴仁华为所在的校党委组织部党支部上了一堂题为“组织部要在‘两学一做'学习教育中作表率当模范”的“两学一做”专题党课。

吴仁华书记在党课中指出,组织部是学校深入推进全面从严治党的责任部门,是学校推进党建工作、推进全校“两学一做”学习教育的主要职能部门,要充分认识到扎实推进“两学一做”的重大意义,在学习教育中作表率、当模范,切实负起责任。

吴仁华书记要求,组织部的同志要更全面系统地学习与掌握党章党规、更深刻准确领会和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。“两学一做”基础在学,对于党章党规要熟记于脑、内化于心,对总书记系列重要讲话精神,特别是推进全面从严治党的内容要理解透彻、把握到位。要通过保持理论学习定力,增强理论思维自觉,提高理论应用能力,厚实理论修养基础等不断强化提高自身的理论水平。

吴仁华书记强调,学习教育的着眼点与落脚点是做一名“四讲四有”合格共产党员。“两学一做”关键在做,组织部的同志在“四讲四有”方面要有更严格甚至是更苛刻的要求。政治纪律是党最重要、最根本、最关键的纪律,政治上的合格是组织部干部的基本功。做合格共产党员,最根本的是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。增强“四种意识”,要靠坚定的理想信念,靠过硬的党性修养,靠严明的纪律规矩。吴书记指出,“四讲四有”标准要具体体现到组织工作中,核心是保证做到位问题,也就是要理解到位、内化到位、执行到位,不能空对空讲,不能只务虚而不务实。

吴仁华书记强调,组织部“两学一做”学习教育要以成果导向。首先要为保证党对高校的绝对领导提供组织保障。具体体现在贯彻落实党委领导下的校长负责制、推进二级学院党政联席会议制度的落实、加强基层党支部建设、强化党员队伍建设、做好知识分子工作等方面。其次,要在落实全面从严治党上动真格敢碰硬。组织部要认真领会习近平总书记对“两学一做”学习教育作出的重要指示,结合此次省委省属高校第六巡视组巡视中发现的问题,做到“三个想清楚”:想清楚问题是什么?就是要把问题的性质想清楚,不能轻描淡写地都作为工作作风不扎实、不细致来看,而要从思想意识上对照党章党规、对照习总书记系列重要讲话精神要求来认识。想清楚为什么会存在这个问题?不能简单从学习不够、认识不到位来想,要从思想深处挖根源,从严格标准找差距。从“四讲四有”每一个方面来挖来找。想清楚如何来解决这个问题?关键是要围绕遵守党章党规,从制度完善上着手,从严肃执纪上着手。学习总书记用正确的方法来推动工作,该完善制度的要完善、该集中整治的要整治、该全力突破的要突破、该分类推进的要分类、该寻找时机的要寻找等等。要有敢于碰硬的勇气,要有不见结果不收兵的韧劲。

吴仁华书记带头为基层党支部上党课,对于扎实推进学校“两学一做”学习教育,切实加强基层党组织建设,有着十分重要的引领和示范意义。

随着我校“两学一做”学习教育扎实推进,为进一步激发全校师生党员“学”的动力,引导全校师生党员深入“学”、主动“做”,学校领导和广大中层干部将陆续走进基层党支部讲党课。(组织部供稿)