首页 工院资讯福建工程学院第十四届5•25大学生心理健康活动月暨校园心理情景剧大赛圆满落幕

福建工程学院第十四届5•25大学生心理健康活动月暨校园心理情景剧大赛圆满落幕

529晚,由学工部心理健康教育与发展中心主办,大学生心理素质拓展中心承办的第十四届5·25 大学生心理健康活动月闭幕式暨校园心理情景剧决赛在南区人文学院演播厅举办。学工部负责人,各学院党委副书记、团委书记,心理健康教育与发展中心老师,学院心理辅导站指导老师,班级心理委员及各类活动获奖代表与亲友团共计两百余人参加了本次活动。活动还邀请了福州大学心理健康教育与辅导中心潘曦主任担任指导嘉宾。

闭幕式首先通过视频专题短片回顾了本届5·25大学生心理健康活动月的精彩内容,向在场观众展示了活动月的项目特色与成效。随后,进入闭幕式的压轴环节——校园心理情景剧决赛。本次情景剧决赛共有5支参赛队伍,剧情设计巧妙,扣人心弦,寓教于境,寓学于行, 以学生喜闻乐见的形式贴合大学校园心理健康主题,如宿舍人际关系、自我意识、就业心理、拖延症等。参赛队伍通过精彩的表演体现出青春的生机、生活的希望、生命的美好,博得了在场观众的阵阵掌声与共鸣。

心理情景剧汇演结束后,学工部负责人致闭幕辞,对本届525大学生心理健康月的活动成效给予了肯定,强调了心理健康对大学生成长成才的重要意义,并希望在全校师生的共同努力下,通过不断拓展心理健康教育途径,举办一系列内容丰富、形式多样的特色活动,满足同学们自我成长的心理需要,不断提升我校大学生心理综合素质。最后,学工部负责人与学院党委副书记们分别为优秀组织奖获奖单位、优秀指导老师及读书沙龙、心理推理大赛、心理情景剧等获奖代表颁发了奖状。至此,今年的5·25大学生心理健康活动月圆满落下帷幕。

本届525大学生心理健康月活动,以“呵护心灵快乐成长”为主题,倡导大学生关爱自我与健康快乐成长,自413启动以来,历时一个多月,开展了心理科普知识游园会、心灵工作坊、心灵大讲坛、“爱阅读我成长”读书沙龙、心理推理大赛、校园心理情景剧大赛等16项系列活动,参与量超过5000多人次,共有197个在活动中表现优异的团体和个人受到表彰。该活动在引导我校大学生保持健康向上的心理状态等方面取得了较好的成效,充分发挥了大学生在心理健康教育中的主体作用,调动了我校学生自我认识、自我教育、自我成长的积极性与主动性。(学工部供稿)