首页 工院资讯福建工程学院召开2016年方庆明奖学金表彰暨成功校友经验分享会

福建工程学院召开2016年方庆明奖学金表彰暨成功校友经验分享会

 

526日下午,我校在办公楼第七会议室召开2016年方庆明奖学金表彰暨成功校友经验分享会。丰润金融控股集团有限公司董事局主席、我校杰出校友方庆明先生,校党委副书记李天奇,学工部、宣传部、校友办、校团委相关负责人及工作人员,全体获奖学生,往届获奖学生代表参加了大会。会议由学工部负责人主持。

表彰会上,校友办负责人宣读了《关于表彰2016年方庆明奖学金获得者的决定》,校党委副书记李天奇和方庆明先生共同为每位获奖同学颁发奖状和奖金,并合影留念。生态环境与建设学院的施旻婧同学作为获奖学生代表对方庆明先生感谢之情,并分享了自己在学习成长道路中的收获和体会,号召在场同学秉承“真、诚、勤、勇”的校训精神,珍惜大学生活的每一天,刻苦钻研、勤奋进取。

李副书记向方庆明校友赠送了120周年校庆纪念品,并代表学校向方庆明校友对母校的一贯支持表示感谢。李副书记号召全体同学以方庆明校友为榜样,勤奋好学、严格自律、勇于创新、乐善好施,弘扬工院人脚踏实地、谦虚谨慎的作风和昂扬向上、甘于奉献的优秀品质。

表彰会后,方庆明校友与现场同学进行了互动交流,气氛热烈,掌声不断。方庆明先生精彩的人生阅历、敢拼会赢的创业精神、平和从容的成熟心态、富有深度的语言表达给同学们留下了深刻的印象,激发了广大同学努力拼搏开启生活新乐章。与会同学纷纷表示,通过表彰会和校友的交流报告会,受到启迪、答疑解惑、学习目标更为明确、前进的动力更为强劲。

据了解,方庆明先生系我校92届电子技术应用专业毕业生,在校期间曾担任校学生会主席,现任丰润金融控股有限公司董事会主席,于2006年在我校创设“方庆明奖学金”。11年来共为我校273位优秀学子颁发奖学金达50万元。(学工部供稿)