首页 工院资讯闽台合作项目学子喜获“2016台湾大专校院软体创作竞赛”铜牌

闽台合作项目学子喜获“2016台湾大专校院软体创作竞赛”铜牌

近日,由台湾中央大学和成功大学主办的“2016台湾大专校院软体创作竞赛”结果揭晓,闽台合作项目2013级通信工程专业学生马润捷参与“core3人团队(另两人为台湾云林科技大学学生),在台湾云林科技大学工程学院电机系何前程副教授的指导下,凭借“无需建置特殊标记的第三人称扩增实境互动体感游戏”项目,经过初赛和决赛层层比拼,获得铜牌。

2016台湾大专校院软体创作竞赛立意鼓励台湾各大专院校信息相关科系学生应用所学研发软件,激发软件设计创意及提升软件设计实务经验,并于校园培养软件设计人才,围绕各种创新实用系统软件或应用软件创作,以行动终端与应用、智慧感知与互动多媒体、云端网际服务与其他应用(游戏、电子书、绿能环保、健康照护、社会关怀等)、社群运算与巨量资料应用为主题。

此次活动由台湾厂商专家、学术单位或社群专家组成评选委员会,围绕分初赛的创意表现、企划书及系统需求书、实用性与整合性、难度和决赛的作品设计测试文件、简报表现、实体展示等多个环节一一评选,产生比赛结果。(海峡工学院供稿)