首页 工院资讯校领导调研指导二级单位党委“两学一做”学习教育

校领导调研指导二级单位党委“两学一做”学习教育

  

525日下午,校党委李天奇副书记带领校党委组织部、学生工作部(处)负责人,前往生态环境与城市建设学院调研指导“两学一做”学习教育。

生态环境与城市建设学院党委书记向李天奇副书记一行汇报学院党委“两学一做”学习教育开展情况,具体汇报了学院党委实施方案、各党支部活动计划制定、组织动员、党委中心组学习、党委委员讲党课、党支部开展学习、组织关系排查、组织发展和推动学院中心工作开展等方面的情况。

听取汇报后,李副书记对环境学院开展“两学一做”学习教育开展情况给予了肯定,并提出了具体的指导意见和要求。一要进一步提高认识。二级学院党委书记要认真贯彻尤权书记落实主体责任“五抓五看”要求,提高落实管党治党主体责任意识。要积极采取措施提高学院全体师生党员对开展“两学一做”学习教育重要性的认识,增强参与学习教育的主动性、积极性和自觉性。二要进一步加强组织。二级学院党委要加强对党支部开展学习教育的分类指导、检查,关键要保证党支部“两学一做”学习教育工作计划得以落实。学院党政班子成员,要多到党支部了解“两学一做”学习教育进展情况,加强对党支部的督促与指导工作。三要务求实效。学院党政班子要统筹兼顾,把学习教育与中心工作有机结合、协同推进,把工作做好,努力提高办学治院水平和教育教学质量。党员教师要立足岗位做贡献,争做“四有”好老师,努力提高教学能力和科研水平;学生党员要争做“三个文明”建设的先进,积极践行社会主义核心价值观,努力提高自身的综合素质。四要选树典型。学院党委要注重挖掘“两学一做”学习教育过程中涌现出来的书记好党课、党员好故事、支部好案例,积极选树身边的先进典型,营造全院上下形成“见贤思齐”的良好氛围。(组织部供稿)