首页 工院资讯福建工程学院贯彻落实全省统战信息工作会议精神

福建工程学院贯彻落实全省统战信息工作会议精神

525下午,福建工程学院召开统战信息工作会议,认真学习贯彻落实全省统战信息工作会议精神。各二级党委统战信息员,各民主党派、统战团体、无党派人士联谊小组信息员,特邀统战信息员参加会议。统战部负责人主持会议。

会议传达学习全省统战信息工作会议精神和省委统战部副部长李家荣的讲话精神,全面总结2015年学校统战信息工作,部署2016年统战信息工作,就下一步做好统战信息工作提出四点要求:一是学习贯彻落实。认真学习、贯彻落实省、学校统战信息工作会议精神,领会上级对统战信息工作的要求,从政治高度重视统战信息工作,在推动统战信息工作中推进统战工作的开展;二是摆上议事日程。各单位(组织)要将统战信息工作摆上议事日程,列入工作内容,及时研究统战信息。三是尽心尽责、务求实效。各单位(组织)要进一步明确统战信息责任领导,支持、指导信息员工作,做到面上统战信息不放过,专题统战信息努力做,杜绝统战信息零报送。四是加强统战信息工作考评。实行统战信息考评工作制度,坚持每季度对各单位(组织)信息报送情况进行通报,表彰先进,鞭策后进。

会上,对推荐出的20名党外特邀统战信息员颁发了聘书。(统战部供稿)