首页 工院讲座非结构化数据挖掘发展以及跨学科应用

非结构化数据挖掘发展以及跨学科应用

讲座题目 非结构化数据挖掘发展以及跨学科应用
讲 座 人 余旸 讲座人

职称、职务

终身教授 主持人 邹复民
讲座类型 √自然科学 讲座对象 全校师生 举办时间 2016年5月27日10:30
□社会科学
举办地点 C1-206

德克萨斯理工大学管理信息系统博士和北京航空航天大学管理科学与工程博士,有十五年信息领域研究和实践经验,发表论文SCI和SSCI检索22篇。现于罗彻斯特理工大学 (Rochester Institute of   Technology)桑德斯商学院 (Saunders College of Business)任教,主要教授课程包括商务智能和数据挖掘。
讲座

主要内容

在大数据环境下,绝大多数数据以非结构化,或者半结构化的状态呈现,譬如图片,声音,视频以及文本。目前的数据系统无论从存储和使用的角度来讲,对于这样的数据仍然不够友好。从大规模的非结构化或半结构化数据中挖掘有效的决策支持信息是一个极具挑战也极富前景的领域。