首页 工院资讯福建工程学院召开2016届毕业生离校工作协调会

福建工程学院召开2016届毕业生离校工作协调会

523下午,福建工程学院2016届毕业生离校工作协调会在办公楼第一会议室召开,校党委副书记何代钦,办公室、组织部、宣传部、学工部、武保部、教务处、计财处、后勤处、校团委、图书馆等相关职能部门负责人及各学院党委副书记参加了会议。会议由学工部负责人主持。

学工部负责人首先对2016届毕业生文明离校工作的通知及日程安排进行了说明,并对2016届毕业生就业创业、毕业生文明离校安全教育及“三个文明”常态化等工作进行了具体部署。各相关部门负责人对毕业生离校的各项工作准备情况进行了汇报,并对毕业生离校手续办理期间可能涉及到的问题进行了深入的探讨。各学院党委副书记对完善毕业生离校方案提出了针对性的意见和建议,切实做好毕业生文明离校工作,确保毕业生文明、安全、愉快、有序地离校。

何代钦副书记认真听取了与会人员的意见建议,对毕业生离校工作及就业创业工作进行了总结,并提出三点希望和要求:一是要从思想认识上高度重视毕业生文明离校工作,各部门要落实“以生为本”的理念,本着为学生服务、方便学生的宗旨,加强沟通,热情周到地为毕业生提供各项优质服务;二是要深入开展毕业生思想教育、加大对特殊毕业生群体的帮扶力度、做好毕业生就业创业工作及维护好毕业生离校期间的安全稳定工作,体现对毕业生的真诚关怀和周到的服务;三是各学院要落实好毕业生离校及毕业典礼的各项任务,及时了解毕业生存在的实际困难,以更高的工作标准、更强的责任意识,让毕业生带着感情离开母校,满怀自信走上工作岗位。(学工部供稿)