首页 工院资讯福建工程学院9名学生获“闽盟烛光行动” 专项奖学金

福建工程学院9名学生获“闽盟烛光行动” 专项奖学金

519,由中共福建省委教育工委、民盟福建省委主办的闽盟烛光行动启动仪式暨首期奖学金颁发仪式在福建师范大学旗山校区举行。民盟中央副主席、省政协副主席、民盟福建省委主委郑兰荪出席活动。

“闽盟烛光行动”公益助学活动,首次以“关注乡村教师子女”为出发点,旨在关心乡村教师子女成长,帮助乡村教师子女学习成才,培养一批学有所成、业有所长、服务社会、反哺农村的青年人才,以此吸引社会各界了解、关注并投身到以教育为主的慈善公益事业。

首期闽盟烛光行动从全省9所高校2015级新生中遴选出100名烛光学子,这些烛光学子父母至少一方为乡村教师,且学生本人品学兼优,热心公益事业,有创新创业潜力。受助学子前三学年每年可获6000元奖学金,第四学年则会在就业创业方面获得帮助。我校共有9名学生获得闽盟烛光行动专项奖学金。(统战部供稿)