首页 工院资讯福建工程学院教师在省第三届高校青年教师教学竞赛中获佳绩

福建工程学院教师在省第三届高校青年教师教学竞赛中获佳绩

由省总工会和省教育厅联合主办的福建省第三届高校青年教师教学竞赛活动日前在福建师范大学落下帷幕,我校蔡思静、林晶、张弘三位教师,凭借扎实的授课基本功、生动的语言表达和精湛的课堂教学技能,在众多参赛选手中脱颖而出,并最终取得了优异成绩,分别获自然科学应用学科组、自然科学基础学科组及人文社会科学组二等奖,在同类院校中名列前茅,充分展现了我校青年教师的精神风貌。

福建省高校青年教师教学竞赛每两年举办一届。本届赛事由福建省总工会、福建省教育厅联合主办,福建师范大学承办。竞赛学科分人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科等3个组别。本次比赛共有来自全省36所高校的76位选手参与激烈角逐。竞赛中,专家评委严格按照公平、公正、公开原则,对每位参赛选手的教学设计方案、20分钟的课堂教学演示以及教学反思这三部分进行评分。

近年来,我校十分重视青年教师教学技能的培养,每年都组织开展青年教师讲课比赛、说课比赛等活动,积极创设各类平台鼓励和提高青年教师教学技能创新。学校领导高度重视本次大赛,在校工会、教务处及人事处教师教学发展中心的精心组织下,结合学校教师近年来教学竞赛比赛成绩和本次竞赛相关要求,组织校内专家认真遴选参赛选手,做好参赛人员遴选和培训工作。选手所在学院领导高度重视,由院领导、教授和督导组专家组成的教学支持团队对参赛选手提供教学指导和技术保障。三位参赛的青年教师也按照比赛要求和学院指导,积极筹备,并反复演练,为参赛做了充分准备。(校工会供稿)