首页 工院资讯校领导会见省档案局副局长、省档案馆巡视员林真一行

校领导会见省档案局副局长、省档案馆巡视员林真一行

517日上午,校党委书记吴仁华会见了福建省档案局副局长、省档案馆巡视员林真一行。人文学院和产学研办负责人、福建地方文献研究中心的相关人员参加了会见,双方展开了深入的交流。

在交谈中,吴书记向林真副局长一行简要讲述了学校120年办学历程与台湾的深厚历史渊源,并着重介绍了学校档案馆现存的1945年台湾光复及1949年两个时段的相关历史档案。他希望双方尽快达成合作框架协议,建立工作机制,充分发挥资源优势,切实推动各项合作落到实处。

人文学院院长对目前正在推进的“闽派翻译展示馆”及“近代福建文化名人系列年谱”等研究项目及所取得的阶段性成果进行了简要介绍。

林真副局长认为,福建工程学院着力推进整理地方文献汇编、挖掘地方文化资源等工作意义重大,是推动福建文化“走出去”的有力支撑和重要保障,希望省档案馆和福建工程学院能够在进一步深化、丰富产学研合作内容的基础上,建立起长期、稳定的合作关系,共同推进相关科研项目的开展。

期间,林真一行还参观了校省社科基地地方文献研究中心、演播厅等。(办公室、人文学院供稿)