首页 工院资讯福建工程学院举办2016年设计行业专场招聘会

福建工程学院举办2016年设计行业专场招聘会

514日上午,福建工程学院2016年设计行业专场招聘会在南区室外篮球场举行。本次招聘会由福建青年人才开发中心、福建省德新创业就业服务中心、校大学生就业创业指导中心联合主办,我校设计学院承办。校党委副书记何代钦、副校长童昕及学工部、相关学院负责人莅临现场指导工作。

招聘会吸引了海尔集团、华润集团、安邦家具、福建吉星智能科技股份有限公司等近200家企业,以设计行业为主,涉及土建、机械、管理、信息、营销等多个领域,提供782个岗位,需求人数2000多人。

本次招聘会还在设计创新创客育成中心首次尝试特设“德新2016明星人才计划”专场活动。福州路美光电、福州东南装饰、福建省北辰广告等13家优秀企业代表担任评审团,设计学院共有13位优秀毕业生参加自荐环节,现场签约。

在招聘会过程中,校领导现场观摩了毕业生自荐会,对新型的招聘形式和同学们在招聘现场的出色表现给予高度评价,对设计创新创客育成中心的建设与发展提出了指导性意见;在与“创咖空间——嘿店”学生团队亲密交流的过程中,勉励学生在创业过程中要善于学习,勤于思考,勇于创新。

本次大型招聘会的成功举办,进一步营造了我校2016届毕业生就业创业的氛围,使广大毕业生体会到在经济新常态形势下充分发挥主观能动性、积极谋求岗位职位的重要性;有效提升了同学们自我营销、勇于迎接挑战的职业化能力,同时也为提升我校2016届毕业生就业质量开辟了新途径。(学工部、设计学院供稿)