首页 工院资讯福建工程学院学子在首届ETTBL全国商务英语翻译大赛中荣获佳绩

福建工程学院学子在首届ETTBL全国商务英语翻译大赛中荣获佳绩

日前,首届ETTBL全国商务英语翻译大赛总决赛在北京师范大学落下帷幕。我校人文学院英语1303班蔡华欣同学在英语专业老师涂家金、曾昕以及汪媛的指导下获得首届ETTBL全国商务英语翻译大赛复赛暨福建省决赛第二名、总决赛优秀奖的好成绩。

首届ETTBL全国商务英语翻译大赛初赛吸引了全国97所高校的13000余名选手参赛。复赛(省级决赛)涉及15个赛区,涵盖19个省份。经过复赛(省级决赛),29所高校的42名选手脱颖而出,获得了晋级北京总决赛的资格。

据悉,首届ETTBL全国商务英语翻译大赛是目前国内商务英语翻译专业最权威的赛事,大赛由全国商务英语翻译考试办公室、全国商务英语翻译专业委员会共同主办,《英语世界》杂志社协办。我校人文学院为此次比赛福建赛区主办单位,蔡华欣同学是本次大赛总决赛中福建高校获奖级别最高的选手。承办这样的赛事有利于我院提高大学生的英语实际应用能力,培养一批高素质的商务英语翻译人才。(人文学院供稿)