首页 工院资讯福建工程学院举办加强社会主义意识形态建设专题讲座

福建工程学院举办加强社会主义意识形态建设专题讲座

511日下午,我校在旗山校区北区办公楼学术报告厅举行加强社会主义意识形态建设专题讲座,福建师范大学博士生导师郑又贤教授应邀来校作《新时期加强社会主义意识形态建设的若干新思考》专题辅导报告。校党委副书记何代钦,二级单位党委书记、副书记、团委书记,思政部教师、直属党委全体成员、新进青年教师、青马班学生代表共计200余人参会。会议由思政部负责人主持。

    郑又贤教授结合当前实际情况,从正确认识社会主义意识形态的基本属性、科学判断引起激烈社会争论的意识形态问题、推进社会主义意识形态的维护更新和升级等方面,对社会主义意识形态进行了全面深刻的阐述,列举了当前我国意识形态领域存在的问题,对如何进一步加强社会主义意识形态建设提出了很有价值的方法和建议。报告内容丰富、重点突出,学科理论价值高,现实指导性强,对我校进一步加强主流意识形态建设具有重要的指导意义。(思政部供稿)