首页 工院资讯福建工程学院召开2016年国有资产清查工作部署会

福建工程学院召开2016年国有资产清查工作部署会

512下午,我校2016年国有资产清查工作部署会在第一会议室召开。副校长王晓东,学校资产清查工作小组成员,二级学院(部)分管资产院长(主任),机关部(处)、直属单位分管资产负责人共42人参加会议。会议由王晓东副校长主持。

资产管理处负责人从省财政厅要求及学校现状强调了开展本次资产清查工作的重要意义,从清查工作方案、主要内容和工作要求等方面部署了本次全校性资产清查工作。

与会人员就资产清查具体要求及有关问题进行了沟通交流。

王副校长作了总结讲话,对开展我校2016年资产清查工作提出三点要求:一要高度重视。资产清查工作是摸清家底,夯实国有资产管理的基础性工作,对于推进财政预算管理制度改革,提高财政资金使用的规范性、安全性和有效性,进一步建立、健全国有资产管理体系和国有资产监管职能,各单位要以高度负责的精神认真完成工作。二要精心组织实施。各单位要加强领导,精心组织,任务落实,严肃纪律并加强工作督导。三要保证圆满完成任务。牵头单位要发挥组织协调作用,各单位要抓好本单位分担的工作任务,强化责任,分工协作,将本次资产清查工作完成情况纳入学校资产管理工作考核范围。王副校长强调,本次资产清查工作覆盖面广、政策性强、难度大、时间紧、任务重,各单位要有责任意识和担当精神,克服困难,狠抓落实,按时间结点完成各阶段任务,保证清查结果真实、可靠,有关数据准确无误,圆满完成我校2016年资产清查工作任务。

513,资产管理处分别组织召开院(部)和机关部(处)二级单位资产管理员培训会议,具体部署2016年资产清查工作,有41位二级单位资产管理员参加了会议。(资产管理处供稿)

上一篇:
下一篇: