首页 工院资讯福建工程学院城乡规划专业接受住建部高等教育评估专家入校考查

福建工程学院城乡规划专业接受住建部高等教育评估专家入校考查

511日,住建部高等教育城乡规划专业评估委员会专家组莅临福建工程学院,对我校城乡规划专业进行为期3天的实地视察。评估专家组组长由西安建筑科技大学博士生导师陈晓键教授担任,成员有上海浦东新区规划土地管理局朱若霖教授级高级城市规划师,广州市规划局李颖教授级高级工程师。

上午,福建工程学院城乡规划专业评估工作汇报会在校办公楼第一会议室举行。评估专家组全体成员,福建省教育厅高教处处长林清泉,福建工程学院校长蒋新华、党委副书记何代钦、副校长童昕,城乡规划专业本科教育评估领导小组成员和教师代表参加了会议,会议由专家组组长陈晓键教授主持。

副校长童昕代表学校进行工作汇报,介绍了福建工程学院的基本情况和发展现状,重点对我校应用型技术大学的办学定位与办学特色、以评估标准为标尺的内涵建设、提高本科教育质量的思考与实践等有关情况作了汇报,指出,福建工程学院坚持以专业评估为契机,不断提升办学水平和人才培养质量,为行业发展和社会服务贡献力量。

建筑与城乡规划学院院长分别从学院概况、专业概况、专业建设、培养特色和自评总结几个方面作了城乡规划专业建设的自评工作汇报。

评估专家组组长陈晓键教授听取汇报后,对福建工程学院各级领导给予评估工作的大力支持表示感谢,简要介绍了本次城乡规划专业评估视察的工作流程,表示将在未来几天通过听取汇报、召开座谈会、查阅教学图档、观摩听课等方式,对学院的办学条件、教学管理、教学水平、问题整改等方面进行认真评估,提出意见和建议。

会后,评估专家组成员参观了校史馆、校图书馆等场馆,对我校的校园环境和办学条件进行了视察。校党委书记吴仁华陪同参观并详细讲解学校情况。(建筑与城乡规划学院供稿)