首页 工院资讯福建工程学院福州校友会举行换届大会

福建工程学院福州校友会举行换届大会

  

429日下午,福建工程学院福州校友会换届大会在福州人民会堂举行。福建工程学院校长蒋新华、副校长张建勋,原校领导陈超仁、黄心涛、苏群荣、陈立周,知名校友倪希锴、吴金俤等,省内各地校友会代表,以及来自福州市各行业的校友代表了出席大会。会议由新任校友会执行会长林荣华主持。

“闽江滚滚山苍苍,人才辈出永无疆”,新任福州校友会执行会长连家滨做了上一届福州校友理事会工作报告,从组织建设、联络渠道、财务情况等方面总结了上一届福州校友理事会所做的工作和取得的重要进展,分析了存在的问题和不足,并从加强宣传、强化指导、促进互动、深化内涵、拓展平台等方面对新一届理事会工作提出建议,指出校友工作是一项长期工作,任重道远,希望校友会成员继续努力,让母校与校友事业共同辉煌。

会议进行了理事会换届,由林荣华宣读《关于推荐福州校友会新一届会长、秘书长人选报告》,张建勋副校长宣读了批复文件。全体代表鼓掌通过了新一届校友会理事会名单。新任福州校友会会长林上成代表新一届校友理事会感谢校领导、校友们为校友会的发展所做出的突出贡献,表示福州校友会不经意间已走过了10个年头,今后将与理事会成员以“志愿者、义工”的身份,搭建好福州校友会平台,建设好福州校友会的品牌,进一步规范和促进校友会组织建设和内涵建设,使校友会更好地服务校友、母校和社会。

校长蒋新华代表学校欢迎各位校友参加大会并致辞,向福州校友会新当选的各位负责人和理事表示祝贺,向为学校发展做出巨大贡献的老领导、老专家致以崇高的敬意,向一直以来关心支持目标发展的各位校友表示衷心感谢。他介绍了学校的发展近况,并强调校友是学校的宝贵财富,是母校事业发展最值得信赖的力量。对于校友工作,蒋校长提出几点建议:一是深刻认识校友工作的重要意义,利用现有资源打造品牌;二是加强全员意识,强化服务职能,建好联络平台;三是希望校友会和广大校友以此次大会为契机,以产生的新一届校友会理事会为领导,努力开创校友会工作新局面,为母校发展建言献策、集智集力。

在随后的座谈会上,陈岩校友一家事迹感动现场,父亲陈祥兴1960年入学福建建筑工程学院工民建专业,爱人林家真1987年入学中华职大工商管理专业,自己是1989年入学中华职大工商管理专业的,一家人对母校与校友献上最美好的祝福。

对于校友会今后的工作开展,余金怀校友提出,福州校友会与母校同处福州,应为其他地方校友会起到模范引领作用,新一届校友会秘书处将以志愿者的身份,管理好自己,影响众校友,做好各项工作;继往开来,在现有的基础上搭建覆盖面更广的校友平台,多做校友跨界之间的沟通和融合工作,促进组织体系更高效的运转,搭建校友与母校间的桥梁,营造一个校友温暖的家。执行会长林永烽认为,大家在各自行业努力打拼的同时,要心系母校,不忘同窗,校友会作为校友之间联谊平台,应增强校友归属感,丰富校友们的精神文化生活,增进友谊。杨杰校友希望校友之间多交流,能以校友会为纽带,增强互信,互帮互助。

最后与会人员合影留念,福州校友会换届大会圆满结束,标志着福建工程学院福州校友工作开启了一个崭新的篇章。(校友会供稿)