首页 工院资讯2016大学生志愿服务西部计划服务西藏专项宣讲会走进福建工程学院

2016大学生志愿服务西部计划服务西藏专项宣讲会走进福建工程学院

54日下午,2016大学生志愿服务西部计划服务西藏专项宣讲会在校团委创新创意共享室举办。宣讲团副团长、共青团西藏山南地委副书记次仁罗布,福建工程学院团委、各学院团委有关负责人以及学生代表150多人参加了宣讲会。
    宣讲会上,与会师生观看了西部计划服务西藏专项主题宣传片,随即由三位宣讲团成员:朝亚龙、王美玲、侯灿东分享前往西藏支援服务的感悟,讲述了他们扎根基层、服务人民群众的工作经历。而后由宣讲团副团长兰贵彬为现场观众介绍西藏的区情及西藏专项志愿者活动的相关政策并现场解答疑问,同学们反应热烈,踊跃提问,气氛十分活跃,对志愿服务西藏燃起了极大热情。

据了解,大学生志愿服务西部计划是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源与社会保障部等部委于2003年根据国务院有关要求共同组织实施的大学生基层就业计划。西部计划按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等方面的工作。(团委供稿)