首页 工院资讯国家级非物质文化遗产“福州闽剧”专场演出走进福建工程学院

国家级非物质文化遗产“福州闽剧”专场演出走进福建工程学院

为进一步弘扬中华优秀传统文化,让大学生了解和欣赏传统戏曲艺术,54日晚上,福州闽剧院应邀在福建工程学院鳝溪校区举行“闽韵流芳  青春传承”——国家级非物质文化遗产“福州闽剧”专场演出。本场演出也是福州闽剧院推广闽剧艺术高校系列公益活动的首场演出。

本次校园演出紧扣大学生的欣赏水平和能力,专门设置折子戏专场演出。演出由国家一级演员、福州闽剧院副院长、福州电视《攀讲》栏目客座主持人林颖担纲主持。演出阵容强大,包括90后演员杨帅(全国戏剧文化奖表演金奖)80后演员谢婉萍(省“水仙花”戏剧比赛银奖,代表闽剧院出访欧洲)80后演员黄东闽(闽猴王,央视美猴王大赛全国7)等等,体现青春、活力、美好的舞台风貌,更容易被青年学生所接受。本次专场演出针对大学生的兴趣点,边讲、边演、边互动,以此普及闽剧赏析入门知识,让他们亲身体验戏曲的趣味,教他们如何看戏,如何看懂闽剧,让戏曲艺术中的传统美德在青年学生中得以弘扬和传承。(国脉信息学院供稿)