首页 工院资讯校领导深入软件学院检查指导学生工作

校领导深入软件学院检查指导学生工作

54日上午,校党委副书记何代钦率学工部、团委部门相关人员以及海峡工学院、国脉信息学院党委副书记深入软件学院检查指导“三个文明”建设情况,并召开专题研讨会议。软件学院党政班子、学工干部参加会议。

会上,软件学院院长介绍了学院教学改革、教与学互动以及学院在三个文明建设方面的情况,学院副书记专题汇报了学院开展“三个文明”建设的措施、初步成效、存在不足和下阶段工作思路。院党委书记对学院三个文明建设、学生就业、党团建设等工作情况做了补充说明,并分析了工作过程中遇到的困难和问题。海峡工学院、国脉信息学院副书记分别就本学院学生工作经验做了分享。

期间,与会人员深入分团委和辅导员办公室、教室、学生宿舍、校园公共区域等进行实地的走访、巡查、交流,实地了解软件学院学生工作情况,并就三个文明建设、辅导员队伍建设、资源共享和保障、学生心理健康教育与咨询、易班网建设、学生创新创业、共青团引领作用的发挥等工作进行了研讨,提出了具体的意见和建议。

何副书记在认真听取大家的发言和建议后,充分肯定了三个合作办学单位在“三个文明”建设方面取得成效,并对下阶段工作提出三点要求:一要进一步深化认识,统一思想。要充分认识学校开展三个文明建设的目的、意义以及带来的实效,坚定不移地推进三个文明建设,以课堂、宿舍和网络为抓手,规范学生文明行为,促进学生成长成才。二要坚持“以生为本”的工作理念,注重工作的方式、方法,特别要充分认识、应用网络媒介,引导学生合理使用网络,尊重学生的权益与个性,改进工作的“艺术性”,让三个文明建设工作不断完善。三要强化合作办学单位与校本部的交流。要求学工、团委等部门加强对三个合作办学单位的指导,并在创新创业、易班建设、心理咨询等方面在政策上予以更多的支持,合作办学单位也应主动加强与校本部相关职能部门的联系,形成常态机制,促进各方面工作提升。(软件学院供稿)