首页 工院资讯台湾明道大学校长郭秋勋一行来校访问

台湾明道大学校长郭秋勋一行来校访问

429上午,台湾明道大学校长郭秋勋一行5人莅校参访。校党委书记吴仁华、校长蒋新华、副校长张建勋、章正样、童昕分别会见了来宾,并就进一步深化两校合作进行了深入探讨,国际交流处与海峡工学院负责人陪同会见。

台湾明道大学郭秋勋校长一行对闽台项目合作提出了新想法:一是改革台湾教师在大陆的授课计划;二是拟于今年9月选派学生赴我校参加各类学习交流活动,如参与合作课题或专题报告等。蒋新华校长对闽台项目工作提出三点建议:一是充分利用台湾高校联盟的资源,拓展我校对外合作渠道;二是加强闽台项目的师资培训,提高教师教学能力;三是促进学生的双向交流,增进相互了解和共同进步。随后,郭秋勋校长一行在海峡工学院看望了我校即将赴台湾明道大学学习的2014级材料、电子和数字媒体专业学生,详细介绍了赴台的相关事宜。(港澳台办公室供稿)