首页 工院资讯福建工程学院召开学生工作例会

福建工程学院召开学生工作例会

427日上午,福建工程学院学生工作例会在办公楼第一会议室召开,校党委副书记何代钦,学工处、保卫处、团委相关负责人,各二级学院党委副书记等三十余人参加会议。会议由学工处负责人主持。

会上,保卫处负责人对今年学校的兵役登记和征兵工作进行详细讲解,并结合新形势下相关安全工作要求向各学院指出要重点关注学生的安全问题。校团委负责人对第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛及大学生志愿服务工作进行详细介绍。学工处负责人对“三个文明”量化考评工作、五一假期学生安全工作、毕业生就业创业工作及文明离校工作进行了具体的安排,特别强调各学院要高度重视,拓展教育内涵,融合培育“工匠精神”,扎实推进“三个文明”建设工作。各二级学院党委副书记针对“三个文明”量化考评工作开展过程中遇到的具体问题进行了探讨,会议就具体问题的处理办法形成统一的意见。

何副书记认真听取了大家的意见建议,对相关工作部署进行了指导。他充分肯定了学工队伍在推动“三个文明”建设中所取得的成效,同时提出了三点希望和要求:一是要进一步统一思想认识,坚定信心,不断改进工作方式方法,持之以恒地深化“三个文明”建设,要更加注重网络文明建设,充分发挥好网络平台,培育学生良好的道德品质,传递正能量;二是要落实好现阶段的各项工作,特别要注重学生安全教育,落实好安全责任;要千方百计地服务学生就业创业,在严峻复杂的经济形势下,为学生充分就业、高质量就业提供平台、拓展空间。三是要进一步加强工作队伍的作风建设和培育团队精神,形成工作合力。各学院要加强对工作队伍的业务培训,更加贴近学生、深入学生,听取多方面的意见建议,为更好地服务学生成长成才而努力。(学工部供稿)