首页 工院资讯工程管理领域专家应邀来校指导福建工程学院学科和专业建设

工程管理领域专家应邀来校指导福建工程学院学科和专业建设

421-22日,同济大学经济与管理学院林知炎教授、东南大学土木工程学院李启明教授、福建三木集团股份有限公司郑惠川副总裁、华侨大学土木工程学院工程管理系主任张泳副教授应邀莅校指导我校工程管理类专业评估工作,进一步推动我校工程管理学科专业建设。

管理学院院长在交流中介绍我校工程管理类专业发展状况。专家们分别与我校工程管理类专业教师、公共课教师和专业基础课教师、学生座谈交流,并通过观摩毕业设计教学和课堂教学、检查教学档案材料等考察我校工程管理类专业建设发展情况,提出促进学科和专业建设,提高人才培养质量的建议和措施。

422上午,东南大学土木工程学院李启明教授、博士生导师做客第118期“管理论坛”,为师生做题为“工程管理专业的内涵建设与核心能力培养”的报告。李启明教授深刻分析了我国工程管理教育发展的时代特征和要求,详细阐述了我国工程管理教育教学改革与发展趋势,并结合李启明教授团队的国家教学成果奖二等奖的研究成果,深入介绍工程管理专业核心能力建设以及在工程造价专业、房地产开发与管理专业、物业管理专业的拓展应用。管理学院170多名师生参加讲座,深受启发。

专家在校期间,校长蒋新华、副校长童昕分别会见四位专家,对专家在百忙之中莅临我校指导表示感谢,希望专家们对我校工程管理类学科和专业提供宝贵意见和建议,不断提升我校工程管理学科和专业的影响力。副校长张建勋会见同济大学林知炎教授,感谢林知炎教授二十多年来对我校工程管理类专业发展的真诚帮助,希望林教授继续予以关心和指导。(管理学院供稿)