首页 工院资讯福建品成建设工程顾问有限公司来校研讨BIM产学研合作

福建品成建设工程顾问有限公司来校研讨BIM产学研合作

414日上午,福建品成建设工程顾问有限公司总经理叶方甦一行5人来校交流,研讨BIM产学研合作事宜,双方在办公楼第一会议室举行“BIM产学研合作研讨会”。副校长张建勋、童昕,产学研办、教务处、科研处、机械学院、信息学院、土木学院、建筑学院、管理学院、环境学院等单位相关负责人共17人参加了研讨会。会议由产学研办公室主任主持。

研讨会上,福建品成建设工程顾问有限公司总经理叶方甦简要介绍了公司的情况,并通过视频和PPT介绍了BIM技术的发展背景及应用情况,详细介绍了从国家到地方出台的有关推动BIM技术应用的政策文件,希望校企双方在引领福建省BIM行业标准制定、BIM技术的科学研究、科技创新、技术咨询、人员培训、BIM延展的新型业务的开展和规划、BIM产学研实践基地建设等方面开展合作。

童昕副校长结合CAD/CAM等在制造业发展中所起的革命性作用,并以华中科技大学为例提出我校应积极抢占先机,在BIM课程教育和人才培养等方面积极投入,跟上地方和市场的需求。

张建勋副校长指出,建设行业信息化已成为当今发展的方向,我校具有“大土木、大机电”的学科背景,涉及10多个专业领域的人才培养,将建筑项目全生命周期信息化应用前沿技术带入高校教育将是一次学科、专业和学术的提升和创新。相关部门和学院要高度重视BIM研究,积极制定参与计划,通过组建技术团队、与企业合作建立校企产学研实践平台、成立工作协调小组等措施,搭建好合作平台,大力推动BIM在我校的发展。(产学研办公室供稿)

企业名片:福建品成建设工程顾问有限公司是一家致力于为工程项目提供全生命周期的BIM技术服务公司,是福建BIM技术联盟的副理事长单位。品成公司通过几年的积累,实施了多项有代表性的BIM工程案例,其中《BIM技术在地下室的设计优化及成本控制方面的应用研究》(2015-K-9)和《马尾船政(连江)船舶与海洋工程工业园区特种船舶项目建设过程中BIM技术的应用研究》(2015-K-30)两个项目参加了福建省住建厅科技研究开发项目,得到了主管部门的肯定。