首页 工院资讯福建工程学院厦门校友分会召开庆祝母校办学120周年座谈会

福建工程学院厦门校友分会召开庆祝母校办学120周年座谈会

        417下午,福建工程学院厦门校友分会在厦门软件园一期金拾集团会议室召开庆祝母校办学120周年座谈会,会议主题为“感恩工院,祝福母校,共谋发展”。福建工程学院原党委书记李惠钦、福建省建设厅原副厅长邹学栋、厦门海沧台商投资区管理委员会副主任周威榕等作为主讲嘉宾应邀参加。厦门校友分会名誉会长厦门厦工机械股份有限公司董事长许振明、厦门万林集团董事长陈文胜以及部分新老校友代表共50多人参加了座谈会。新老校友从1959届到2016届时间跨越近60年聚集一堂,充分体现母校办学悠久,人才辈出,兴旺发达。座谈会由厦门校友分会张福敦秘书长主持。

座谈会在庄重的校歌中开始。厦门校友分会沈一慧会长致辞,对出席此次座谈会的学校老领导、各届校友代表们表示热烈欢迎,他回顾了学校悠久的办学历史和优良的学风校风,对母校表达了感恩之情,认为母校培养了众多学子和杰出校友,对我省乃至全国的装备制造和土木建筑等作出了重要贡献。沈会长介绍了厦门校友分会下一步工作计划,一是开发校友手机应用平台,设置校企联盟、职场发展、创业导师、校友之家等几个模块,在线上为校友们提供各项服务支持;二是在线下积极开展各种主题的论坛、讲座、沙龙、培训等活动,加强校友间交流学习。线上线下共同推动校友之间交流活动,实现资源共享、合作共赢,提出了借助互联网优势,把厦门校友会打造成万人发展平台的目标。

    福建工程学院原党委书记李惠钦以亲身经历讲述了学校的创建过程,为学校取得“福建省重点建设高校”、教育部首批“卓越工程师教育培养计划”全国61所试点高校之一、硕士学位授权单位等成绩表示高兴,对在学校发展过程中给予大力支持的各级领导、教职员工和校友们表达了深深的感恩之情。

在“感恩工院,祝福母校,共谋发展”主题研讨环节,校友们踊跃发言,表达对母校的感激之情,并交流探讨了行业发展方向和面临的机遇与挑战。

最后,与会校友点燃蜡烛为母校庆生,用“相亲相爱一家人”的歌声祝福母校明天更辉煌美好。(校友会、厦门校友分会供稿)