首页 工院资讯福建工程学院学子在2016年美国大学生数学建模竞赛MCM/ICM上获佳绩

福建工程学院学子在2016年美国大学生数学建模竞赛MCM/ICM上获佳绩

日前,2016年美国大学生数学建模竞赛(MCM)成绩揭晓。福建工程学院33名同学组成11支参赛队伍,在寒假期间经过四天四夜连续96小时的紧张奋战,最终获得了二等奖5项、三等奖6项的好成绩。

2016年美国大学生数学建模竞赛于北京时间129日—22日举行。该赛事为全球网络通讯竞赛,来自全球五大洲的大学生队伍参赛。

活动名片:MCM/ICM是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。该项竞赛始于1985年,由美国数学及其应用联合会COMAPthe Consortium for Mathematics and Its Application)主办,得到了美国工业与应用数学学会,管理与运筹学会,中国工业与应用学会等多个组织的赞助。(数理学院供稿)