首页 工院资讯福建工程学院召开2015~2016学年第二学期研究生座谈会

福建工程学院召开2015~2016学年第二学期研究生座谈会

46日下午,我校20152016学年第二学期研究生座谈会在办公楼第七会议室举行。校长蒋新华,副校长王晓东,研究生代表、各学科、专业学位点所在学院分管领导、相关职能部门负责人等参会。

会上,研究生代表对学校研究生教育培养中所涉及的各方面工作提出了建议和看法,对培养条件建设、培养计划安排、研究生科技创新创业、指导教师队伍建设、图书馆信息资源保障使用、后勤保障等方面提出改进意见和措施。

蒋新华校长对研究生的建议和意见表示肯定,对所提出的问题请有关负责人予以回答并列出解决时间表。蒋校长指出,我校研究生教育工作虽然刚刚起步,但通过积极主动地沟通交流,学校有信心、有能力、有决心提升研究生教育培养和服务水平。他提出,在做好引导、服务和管理的同时,希望研究生同学作为学校的重要创新群体,要把更多的精力投入到创新研究上去,争创优良的科研成果,并以我校杰出校友郑代雨先生的杰出科技发贡献为例,勉励研究生同学秉承校训,发扬“开石”精神,勇做创新的践行者。(研究生处供稿)