首页 工院资讯福建工程学院召开2016年党风廉政建设工作会议

福建工程学院召开2016年党风廉政建设工作会议


45日下午,我校召开2016年党风廉政建设工作会议。校领导,全体中层干部,校学术委员会委员,机关科级干部代表,各二级学院党政办正副主任、纪检委员,机关党委、直属党委秘书,直属单位办公室主任,省级科研项目负责人,校办企业负责人,校第五届党风党纪监督员、特邀监督员,校纪检监察审计干部,民主党派负责人、教师代表、学生代表共220余人参加了会议。会议由校长蒋新华主持。

会上,校纪委书记柯瑞清总结了2015年学校党风廉政建设工作,部署了2016年工作任务。会议指出2016年学校着重要抓好7个方面的工作:一要严明党的纪律,夯实全面从严治党的基础;二要强化责任担当,深入推进“两个责任”的落实;三要深化正风肃纪,持续落实八项规定;四要实践“四种形态”,切实把纪律挺在前面;五要加强监督检查,规范权力运行;六要全力配合巡视工作,强化问题整改落实;七要深化“三转”,加强纪检监察审计队伍自身建设。

校党委吴仁华书记就当前学校党风廉政建设工作存在的问题强调三点要求:一是要牢固树立党章党规党纪意识,充分认识到坚定不移推进全面从严治党的政治意义、理论意义和实践意义,充分认识到党中央推进党风廉政建设的要求只会越来越高、越来越严,充分认识到牢固树立党章党规党纪意识必须落实在具体的行动和措施上;二是要清醒认识学校党风廉政建设存在的突出问题,指出学校当前存在虚化政治纪律、组织纪律要求、对规定不能全面理解和支持、自作聪明有意规避规定、“懒政”、“庸政”、“怠政”现象、新形势下不会作为等5个方面的问题;三是要坚决落实党要管党、从严治党的各项要求,不断强化责任和纪律意识,不断深化执纪与问责机制,不断激化创新和奉献动力,切实推动学校始终按照党中央规定,落实党章党纪党规。

会上,各机关部门主要领导、各学院党政主要领导与学校签订《2016年度党风廉政建设责任书》,全体校领导为校第五届党风党纪监督员、特邀监察员颁发聘书。(办公室供稿)