首页 工院资讯福建工程学院召开第二届纪委检查委员会第三次全体会议

福建工程学院召开第二届纪委检查委员会第三次全体会议

324下午,我校召开第二届纪委检查委员会第三次全体会议。校纪律检查委员会委员参加了会议,会议由校纪委书记柯瑞清主持。

会上,全体参会委员学习了十八届中纪委第六次全体会议、中共福建省纪委九届七次全体会议、2016年教育部和省教育厅党风廉政建设工作视频会议精神及中共中央办公厅印发《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>的通知》文件精神。随后,参会委员们审议了我校《2016年党风廉政建设工作会议报告》。

最后,柯瑞清书记就习近平同志在十八届中纪委六次全会上的讲话精神和袁贵仁部长在全国教育系统党风廉政工作视频会议上的讲话精神进行了重点强调和讲解。柯书记对党风廉政建设提出五点要求:一是要切实增强“四个意识”,全面落实从严治党,要在思想上政治上行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致;二是清醒认识从严治党还远远在路上的新形势,坚持党的领导,加强党的建设,从严治党;三是全面推动从严治党向基层延伸;四是要积极、认真学习党章、准则和纪律处分条例,加强党纪修养;五是积极履行纪律检查职责,发挥监督作用。(校纪委办供稿)