首页 工院资讯福建工程学院与闽侯县委统战部召开统一战线座谈交流会

福建工程学院与闽侯县委统战部召开统一战线座谈交流会

323下午,福建工程学院与闽侯县委统战部在县委统战部5楼会议室召开统一战线座谈交流会,就深化校地双方统战合作共建进行交流。福建工程学院党委统战部负责人带领学校各民主党派、统战团体和无党派人士联谊小组负责人以及各级人大代表、政协委员等一行参加座谈交流。闽侯县委常委、统战部长林莉,副部长邹丰盛、何家科,县民宗局局长林云明、县侨联主席林钦、县工商联主席陈雪琴以及闽侯县各民主党派、统战团体负责人等出席会议。会议由闽侯县委统战部副部长何家科主持。

会上,双方分别介绍了县情、校情以及统战工作具体开展情况。双方与会人员围绕统战宣传信息调研合作、民生互助项目、党外干部交流培养、科研项目与民营经济对接、党派之间联谊交流、师生实践教育基地、“海西春雨行动”对接帮扶基地、大学生就业等相关合作共建事宜进行热烈交流探讨。

我校统战部负责人指出,自2013年学校与闽侯县委统战部开展校地统战合作共建以来,学校充分发挥各民主党派、统战团体、无党派人士及党外知识分子的智力优势和闽侯县大舞台作用,积极推动相关统战合作共建项目的实施,成效斐然。校统战部将继续发挥牵线搭桥的作用,不断深化校地统战合作共建各项工作的对接,为闽侯县经济建设及社会发展和学校事业改革发展做出积极贡献。

林莉部长认为,高校是培养人才、科学研究、传播文化的重要领域,信息资源丰富,教学实验设备先进,福建工程学院是一所以工为主、涵盖多学科,具有办学历史悠久、特色鲜明、享有盛誉的本科高校,为闽侯县经济社会发展发挥了积极作用,希望福建工程学院统一战线发挥优势继续为闽侯县经济社会发展提供支持,充分发挥地校统战合作共建的积极作用,实现双方共建双赢。

本次校地双方座谈交流为统战合作共建迈上新台阶打下坚实的基础,达成了许多合作共识。(统战部供稿)