首页 工院资讯福建工程学院青年教师获邀参加福建青年画家青绿山水画邀请展

福建工程学院青年教师获邀参加福建青年画家青绿山水画邀请展

319日,由福建省美术家协会主办的《“叠翠东南”——福建青年画家青绿山水画邀请展》在厦门传世艺宫美术馆开幕。我校建筑与城乡规划学院王隽彦老师作为应邀参展艺术家,有4幅山水画作品参加了此次展览。这也是我校青年教师代表再次获邀参加省级艺术创作活动,体现了我校青年教师的精湛艺术功底和水平。现场展出的80余幅工笔画作品均来自福建19位青年画家最新创作,展现出艺术家们对生命的体悟。(建筑与城乡规划学院供稿)

背景资料《叠翠东南——福建青年画家青绿山水画邀请展》,由福建省美术家协会主办,中国美术家协会福建创作中心、福建省美术家协会山水画艺委会、厦门市美术家协会协办,传世艺宫美术馆承办,迄今为止已经举办三届,邀请在福建从事青绿山水画创作并独具一格的青年画家参展,是在承接传统工笔青綠样式的基础上,探索现代色彩及水墨应用方法并以山水为主题的画展,在福建省书画界具有广泛的影响力。