首页 工院资讯福建工程学院召开党委中心组学习(扩大)会议

福建工程学院召开党委中心组学习(扩大)会议

323日下午,我校召开党委中心组学习(扩大)会议。校党委中心组成员,机关部(处)负责人参加了会议。会议由校党委书记吴仁华主持。

会上,吴仁华书记传达学习了全国两会精神,指出要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,认识其重大意义,并清醒认识国家发展大势,树立发展信心,明确发展目标,把握发展机遇。结合学校发展实际,努力捕捉信息,找准工作方向、重点,调整思路,转变观念,认真制定发展措施,使学校的发展紧扣国家和福建省经济社会发展的需要,主动迎接创新驱动战略实施的挑战、现代产业体系优化的挑战和国际化的挑战。

会上,科研处、教务处、发展规划办等3个部门负责人分别对学校十三五学科、专业及总体发展规划框架进行了交流研讨。蒋新华校长强调要多学习、知差距、强保障,为科学制定学校十三五发展规划做好准备。

吴仁华书记对如何做好学校十三五发展规划提出三点意见,一是学校各级领导干部要认真学习党的十三届五中全会精神、全国两会精神,认真研读《政府工作报告》和国家“十三五”规划纲要,认真学习省委书记尤权参加2016年全国两会发言材料,进一步统一认识,更新发展理念,把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和重大决策部署上来。二是注重在学习过程中,主动改变传统的、固有的发展观念和发展模式,通过各种新的发展理念来推动学校工作。三是着力加强科学谋划,加快编制学校事业发展“十三五”规划,深入推进学校综合改革,推动学校又快又好地发展。(宣传部)