首页 工院资讯福建工程学院学子获全国英语演讲比赛三等奖

福建工程学院学子获全国英语演讲比赛三等奖

320日,代表国内英语演讲最高水平的第二十一届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛总决赛于北京外国语大学国际大厦千人礼堂圆满落幕。来自全国20个赛区的69名优秀选手同台竞技,经过三天(共两轮)的激烈角逐,我校2014级学子陈城炜表现优秀,荣获全国三等奖。

经互联网选拔赛、校园选拔赛、地区选拔赛的层层选拔,陈城炜同学在人文学院英语演讲教学团队余学勇、邢凡夫、王晨阳及陈鹏南四位老师的精心指导下,一路过关斩将,最终代表福建省参加全国总决赛。在半决赛中,陈城炜同学以流利的口语表达、出色的思辨力及敏捷的临场反应得到评委的认可。

此次英语演讲比赛为学生提供了与全国英语顶级院校选手同台竞技、交流、学习的机会,充分考验了学生的应变能力、逻辑思维能力、心理素质及知识储备。同时,人文学院英语演讲教学团队也将继续发挥团队指导的力量,争取我校选手在英语学科竞赛中更优秀的表现。(人文学院供稿)