首页 工院资讯福建省招标采购集团陈武董事长一行莅校对接产学研合作事宜

福建省招标采购集团陈武董事长一行莅校对接产学研合作事宜

321日下午,福建省招标采购集团有限公司陈武董事长一行10人莅校对接产学研合作事宜。校企双方在办公楼第一会议室举行座谈会。校党委书记吴仁华、校长蒋新华、校党委副书记何代钦、副校长张建勋和产学研办公室、学工部、人事处、科研处、资产处、管理学院、福建工大建筑设计院相关负责人等11人参加了座谈会。会议由张建勋副校长主持。

座谈会上,蒋新华校长首先代表学校对陈武董事长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的概况。蒋校长指出,校企双方有较好的合作基础和广泛的合作内容,希望双方加强交流,力争在各方面的合作上都能结出硕果。随后,省招标采购集团董事长陈武做了发言。陈武董事长简要介绍了集团的情况,并提出了校企合作的四项建议:一是加强人才培养,促进双方高级人才互聘;产教融合,在企业建立学生实习实训基地和研究生培养基地;二是加强科技项目成果转化,共同推动我省“6·18”平台建设,促进福建省“6·18”产业发展;三是与学校校办企业建立深层次合作关系,利用双方的优质资源,做强、做大我省技术服务类企业,完善技术服务产业链;四是创新投融资模式,积极参与学校科技创业园(孵化器)建设,促进科技文化创新和科技成果孵化。

吴仁华书记就双方的合作内容进行了总结阐述。吴书记指出,校企双方可以在行业人才培训、继续教育、高级人才互聘、学生人才培养、科技项目合作、共建研发平台、联合举办科技活动、科技成果转化、产业链对接与合作、科创园建设等方面开展深入交流与合作,建立全面的产学研战略合作关系;会后请相关部门就进一步合作事宜开展深入对接,积极促成相关合作取得较好成效。

通过此次对接座谈会,校企双方对彼此的情况有了更深入的了解,对合作基础与合作内容有了更准确的把握。双方议定将组建合作协调小组,就双方的合作内容开展深入研究和交流,并择日签订框架合作协议。(产学研办公室供稿)