首页 工院讲座创意新生态:原生与场景

创意新生态:原生与场景

讲座题目 创意新生态:原生与场景
讲 座 人 金定海 讲座人

职称、职务

教授、博导、副院长 主持人 周华清
讲座类型 □自然科学 讲座对象 面向全校,以广告学专业为主 举办时间 2016年3月30日15:00—17:00
√社会科学
举办地点 南区E2 演播厅

上海师范大学人文与传播学院副院长、教授,博导。在2004年中国广告协会的调查中,上海师大广告系在金定海老师的带领下排名全国第三名。

金定海关注广告业的发展,从理论角度探讨广告、媒介、品牌等领域的内在规律。致力于广告创意教学的提升,确立了以创意为核心,以创作为手段,培养广告创意创作人才的教学思想。重视广告创意的基础研究。

担任中国广告协会学术委员会主任、中国商务广告协会副会长、央视广告策略顾问、报业网“百人专家团”、中国企业家联合会广告主工作委员会专家组顾问、中国商务部《品牌万里行》专家、、中国国际广告节评委、中国广告协会学院奖评审主席、中国时报广告金犊奖评委、时报华文广告奖评委、中国公益广告奖评委等。

讲座

主要内容

(一)互联与移动互联带来的新生态

1.去中心化与认知失衡;2.重构的冲动;3.再定义的价值;

(二)创意遭遇新媒体

1.原创与原生;2.传播与协同;3.场景:角色与关系;4.故事的诞生