首页 工院资讯吴仁华书记在全省教育系统党风廉政建设工作视频会议上作主题发言

吴仁华书记在全省教育系统党风廉政建设工作视频会议上作主题发言

317上午,福建省教育厅(省委教育工委)召开2016年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议。会议认真学习贯彻十八届中央纪委六次全会、省纪委九届七次全会、全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2015年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2016年工作任务。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长黄红武发表重要讲话,省教育纪工委书记、驻省教育厅纪检组组长巫文通作2015年全省教育系统党风廉政建设工作报告。

会上,校党委书记吴仁华代表省属本科高校作了题为《坚持“五个强化”,切实推动党委廉政建设主体责任落实到位》的典型发言。吴书记指出,我校推动党委廉政建设主体责任落实到位的措施主要有以下五点:一是强化学习教育,不断增强责任意识和担当精神。坚持用党的最新理论成果武装党委班子,将“责任·纪律”专题教育贯穿党员干部教育始终,通过以案释纪教育推动压力传导和责任落实。二是强化履职尽责,自觉担负党风廉政建设政治责任。细化党委责任清单,党委书记切实履行第一责任,班子成员严格落实“一岗双责”。三是强化从严治党要求,以优良党风带教风促学风。提高干部工作的规范化制度化水平,完善权力制约机制,推进校风学风和师德师风建设。四是强化压力传导,压紧压实二级单位党委主体责任。加大主体责任层层传导力度,积极构建党风廉政建设责任制落实机制,切实加强二级单位作风建设督查。五是强化领导保障,积极支持纪委履行监督责任。制定纪委监督责任清单,支持纪委“三转”,支持纪委查办案件。(办公室、纪委办供稿)