首页 工院资讯福建工程学院举办校友创业帮帮帮“慧眼识‘创’”活动

福建工程学院举办校友创业帮帮帮“慧眼识‘创’”活动

316日下午,我校举办校庆活动之校友创业帮帮帮“慧眼识‘创’”主题活动。该活动由学生工作处和校团委共同主办,1997届优秀校友、福建阳光能量孵化器管理有限公司董事长,科技部2015年“中国火炬创业导师”陈秀斌、景弘专利事务所律师范业聪等嘉宾应邀参加,校团委负责人、部分学院党委副书记、各学院团委书记、学生工作处就业创业工作相关人员、专业教师代表、创业学生代表共70余人参加了交流会。

校友陈秀斌介绍了“云端创咖+众创空间的建设运营情况及与母校签订的战略合作内容,指出“云端创咖+众创空间已晋升为国家级众创空间,将与母校共享优势资源,在大学生创业创新培训、教育、指导、扶持及创业项目孵化等方面深入合作,同时,依据相关法规向大家阐述了专利成果转化的最新政策,并表示会尽最大努力助推母校创新创业工作。壁虎新传媒工作室、优雅传媒、印坊3D工作室及易明工作室等4个在校生创业项目进行路演,陈秀斌导师现场逐一进行了点评和指导。参会人员与到场嘉宾进行互动交流,共同分享了创新创业工作的经验与心得体会。

本次创业帮帮帮活动,激发了参会学生的创业热情,让创业学生对项目的发展规划有了深刻的认识,提升了创业能力,进一步强化了我校与校友企业的交流。(学工处、校团委供稿)

 

校友企业名片:福建阳光能量孵化器管理有限公司是一家以资本为引擎,以服务为支撑,以空间为载体的泛互联网领域创新型苗圃孵化器,空间致力于打造阳光能量创业生态链,通过整合本地创业资源要素,为互联网领域早期创业者搭建一个具有共享办公、人才交流、技术分享、市场拓展、项目对接、金融服务等一站式服务平台。旗下运营的云端创咖+”众创空间是福建省首批授牌的省级众创空间和省级互联网孵化器,是福建具有影响力的创新创业服务平台和台湾青年创业基地,并于并于20162月晋升为国家级创空间。