首页 工院资讯福建工程学院召开三个文明工作分析会

福建工程学院召开三个文明工作分析会

314日下午,福建工程学院三个文明工作分析会在办公楼第一会议室召开,校党委副书记何代钦、副校长童昕,学工处、人事处、教务处、团委负责人,各二级学院党委副书记、分管教学副院长等四十余人参加会议。会议由何副书记主持。

学工处负责人首先汇报了“三个文明”量化考评工作全面实施一周的情况和存在的问题,并对下阶段的工作做了部署。随后,各二级学院副书记简要汇报本院开展“三个文明”量化考评工作具体措施,针对督导过程中遇到的具体问题进行了探讨,会议就具体问题的处理办法形成统一的意见。

童副校长认真听取了有关汇报后发表了讲话,他首先充分肯定了学工队伍在推动学风建设中所取得的成效。童副校长强调,专业教师要树立高度的责任感,努力提升教学水平,在课堂教学与管理中发挥主导作用,抓好课堂教学与管理,不断增强课堂效果,和学工队伍齐抓共管形成合力,促使优良的教风带动学风。

何副书记最后做了会议小结,他肯定了各学院在“三个文明”量化考评工作所做的努力。他强调,要营造良好教风、学风,并非一朝一夕之事,需要不断推进教风、学风建设,需要教学、学工等各个职能部门紧密配合推进良好校风的形成。对下阶段的“三个文明”建设工作,他提了四点要求:一是各二级学院要在本周三下午的全体教职工大会上强调,课堂教学与管理是任课教师的职责,课堂文明不仅需要学工干部对学风的常抓不懈,更需要任课教师抓好课堂的纪律,教、学相互支持,相互促进。二是进一步加强辅导员在文明创建中的主体作用,通过抓常、抓细、抓长,让所有学生都知晓并参与到文明创建工作中。三是广泛动员全体学生党员、各级学生干部(含舍长)的主观能动性,以实际行动率先示范。四是进一步完善规章制度建设和量化考评操作系统,坚持边推动、边总结、边改进、边提升,持续推进大学生文明行为养成教育,促进我校良好的教风、学风、校风的形成。(学工部供稿)