首页 工院资讯“2016年福建省高校城乡规划专业联合毕业设计”在福建工程学院举办

“2016年福建省高校城乡规划专业联合毕业设计”在福建工程学院举办

310日,由福建工程学院承办,在福州市规划设计研究院的支持下,福州大学、华侨大学、福建农林大学、福建工程学院联合主办的首届福建省内高校城乡规划专业联合毕业设计正式启动,来自全省4所高校共50余名师生齐聚福建工程学院,开展联合毕业设计的开题仪式、规划基地解读、整体工作进程安排等各项活动,并布置规划基地前期调研事项、调研汇报时间与内容。

建筑与城乡规划学院党委书记致欢迎辞,介绍了学校与学院的基本情况,并对大家的到来表示热烈欢迎;福州市规划设计研究院规划师介绍了规划基地的现状概况、上位规划条件及规划设计要求;各院校指导老师就联合毕业设计的分组、日程安排作了具体布置。会后,全体师生统一乘车前往规划基地进行现场踏勘及调研。

举办城乡规划专业联合毕业设计活动,旨在加强我省高校之间、校企之间的合作交流,调研和汇报采用了混合编组的形式。联合毕业设计题目选自设计院,有专人跟进,毕业设计能有的放矢,毕业生更了解用人单位的需求。各学校各取所长,学生在思维方式上和信息交流上都将有巨大的收获,也为各院校教师教学方法方式交流提供了平台。同时也将进一步促进我校城乡规划专业的教育教学向更高水平发展。(建筑与城乡规划学院供稿)