首页 工院资讯福建工程学院召开期初教学工作会议

福建工程学院召开期初教学工作会议

33日下午,我校在办公楼第五会议室召开期初教学工作会议,

部署本学期教学工作。教务处、学工部、人事处、团委、现代教育技术中心负责人,各二级学院(部)院长(主任)、分管教学副院长(副主任)、校级工程实践中心主任等40余人出席会议。会议由副校长童昕主持。

童副校长就做好本学期及今后一段时间的教学工作做出明确指示,要求从“基础”、“主干”、“突破”三个层面着手抓好落实,即夯实质量基础、强化教学主干、力求教育信息化方面的突破;结合审核评估整改要求,重点抓好毕业设计(论文)、试卷、课堂教学;强调要进一步加强专业认证与评估,着力应用型人才培养,建设创新创业教育体系,力争网上优质教学资源建设有新突破。

会上,童副校长还对“十三五”专业建设规划纲要制订的进展情况做了说明,并就专业建设的总体布局提出了指导性意见。

教务处负责人也在会上布置了本学期本科教学工作,就教学重点工作的组织落实作了说明,报告了实验室建设及实践教学工作情况,通报了本学期招生宣传工作思路。(教务处供稿)