首页 苍霞视野总理的工作报告

总理的工作报告

李总理与他的报告们

         3月5日,国务院总理李克强在十二届全国人大四次会议上做2016年政府工作报告。其中对2015年工作、“十三五目标”和2016年工作目标分别作出了阐述。

1

1、回顾2015

        在政府工作报告中,李克强总理提到,2015年我国经济社会发展稳中有进,稳中有好,完成了全年主要目标任务。一图梳理,让我们为过去一年的成绩点赞!

2

 

2、展望2016

3

4

5

6

7

8

3、我向总理说句话

        2016年是中国全面建成小康社会决战阶段的开局之年。我们对2016有什么期待呢?2016年两会召开在即,中国政府网联合人民网、新华网、央视网等媒体,发起2016年“我向总理说句话”活动。总有一种期待,属于你我。

9

  “建议加强医疗机构的大数据建设,实现病历通用,医疗解决方案共享,平衡城乡医疗卫生水平。”

“我是外地来京个体工商户,交社保需中介挂靠,盼出政策让个体户能自己交社保。”

“毕业后在上海工作,住房公积金一直在上海交,现在想迁到老家贷款买房,程序繁琐难实现,望简化。”

据介绍,社会保障、医疗改革、简政放权、教育公平成为目前建言热度最高的领域。今年的网民建言得到了更专业的数据分析,目前已经通过大数据分析出30个热点问题报送有关部门参考,政府工作报告起草组也已经收到部分网民建言。

10

我们希望并且相信祖国的明天会越来越好,天空更湛蓝,河水更澄澈,人民更幸福!

 


素材来源于网络

编辑:杨莹 韦孜澄