首页 工院资讯福建工程学院严龙华教授当选住建部城市设计专家委员会委员

福建工程学院严龙华教授当选住建部城市设计专家委员会委员

229日,住建部发布了《关于成立城市设计专家委员会的通知》(建科[2016]39号),该委员会由66位专家组成,阵容庞大、覆盖城市规划、建筑学、风景园林领域的顶级专家。我校严龙华教授当选为委员,主要工作是充分发挥专家在城市设计政策咨询和技术指导工作中的重要作用,提高我国城市设计水平。严龙华教授是我省唯一当选的住建部城市设计专家,体现了我校在全国城市设计领域的学术影响力。

 我校建筑与城乡规划学院拥有“城乡规划”和“建筑学”等2个省级特色专业建设点和综合改革试点专业,2012年和2015年分别通过国家本科专业教育评估。城乡规划学科带头人林从华教授于20135月当选为全国高等学校城乡规划专业指导委员会委员。

人物简介:严龙华教授,建筑学学科带头人,现任福建工程学院建筑与城乡规划学院副院长,苍霞杰出学者,福建省建筑设计大师,全国工程勘察设计行业奖评审专家等。从事建筑设计行业二十余年来,先后主持了福州市三坊七巷全国首批历史文化街区保护与整治设计,朱紫坊与上下杭等保护整治规划设计,以及福州鼓岭国家级旅游度假区保护与提升规划设计等近百项工程设计项目。(建筑与城乡规划学院供稿)