首页 工院资讯福建省知识产权局林伯德局长来校调研交流

福建省知识产权局林伯德局长来校调研交流

32上午,福建省知识产权局局长林伯德、保护协调处侯晴牧处长莅临我校,就福建省知识产权研究院和福建省知识产权培训中心两个省级平台的工作进行调研。校长蒋新华、副校长王晓东与来宾进行座谈。福建省知识产权研究院相关负责人和科研团队参加了座谈,就福建省知识产权研究院及培训中心2015年工作情况和2016年工作设想做了汇报。

福建省知识产权研究院执行院长从团队建设、科研和社会服务三个层面汇报了福建省知识产权研究院和培训中心在2015年度的工作业绩,并从知识产权强省建设、自贸区和“一带一路”知识产权研究等重点工作和知识产权培训等常规工作两个层面汇报了研究院(培训中心)2016年的工作设想。林伯德局长对研究院2015年的工作表示了充分肯定和赞许,指出研究院2016年在做好常规工作的基础上,可以围绕“海丝”知识产权等重点课题进行突破,打造工作新亮点。蒋校长对省局领导给与研究院的工作支持表示感谢,同时明确可以通过经费配套、企业对接、学科点建设等方面继续为研究院的工作提供发展动力。

会后,校党委书记吴仁华和林伯德局长就知识产权工作进行了交流,双方就开展东南亚主要国家知识产权信息研究这一项目达成共识,并要求福建省知识产权研究院2016年继续在科学研究、政府咨询和企业服务等方面深入开展工作。(法学院供稿)