首页 工院资讯校领导调研推进“三个文明”量化考评工作

校领导调研推进“三个文明”量化考评工作

22931上午,校党委副书记何代钦在学工部相关负责人、各有关学院学生工作负责人的陪同下,连续深入走访课堂和学生宿舍,调研、检查、指导“三个文明”创建及量化考评工作。

在走访检查过程中,何副书记对学期初以来迟到和课堂“低头族”(玩手机)现象大幅下降、宿舍内被子叠放整齐和内务整齐干净等现象表示肯定。在调研中,有关专业教师与同学表示认同并支持学校即将组织实施的“三个文明”量化考评工作,许多同学表示家长也了解并赞同学校的积极作为;有关人员积极建言献策,对如何更好地落实“三个文明”量化考评办法提出了不少有针对性的建议和意见。

走访结束后,何副书记立即召开有关学生工作负责人现场会议。会上,何副书记肯定了各部门、各学院在“三个文明”量化考评办法正式实施前所做的前期准备工作;强调各学院要结合各自实际抓好落实工作,要尽快熟悉易班APP“亲苍霞轻应用”操作系统;强调要以此为抓手,加强宣传教育、加强沟通协调,形成推进工作的合力;强调要科学筹划、妥当推进、将“三个文明”量化考评工作落到实处,进一步推进学生基础文明素养的提升,优化校风学风。(学工处供稿)