首页 工院资讯福建工程学院召开期初学生工作会议

福建工程学院召开期初学生工作会议

223日下午,福建工程学院期初学生工作会议在办公楼第一会议室召开,校党委副书记何代钦、学工部和团委相关负责人、各学院党委副书记、辅导员代表等四十余人参加会议。会议由学工部负责人主持。

学工部负责人全面部署了新学期学生工作,对开学第一课、深化“三个文明”建设、就业创业工作、学风建设、学生工作队伍建设、学生宿舍管理服务工作、资助工作、心理健康教育工作、易班建设工作以及完善制度建设等进行了具体安排,着重对推进“三个文明”量化考评体系的落实进行了部署。李兴友老师对依托易班网络平台开发的“三个文明”量化考评操作系统——易班APP“亲苍霞轻应用”进行了操作培训。参会人员针对开学初学生工作及“亲苍霞轻应用”操作系统进行深入研究讨论,提出了针对性的意见和建议。

何代钦副书记对新学期的学生工作安排部署给予充分肯定,强调各学院要结合本学院的实际抓好落实,同时对落实“三个文明”创建工作提出了三点希望和要求:一是要提高认识。“三个文明”建设旨在养成学生文明行为习惯,是培育和践行社会主义核心价值观的具体体现。各级学工干部要本着对学生成才负责、对为社会培养合格建设者和接班人负责的高度,统一思想认识,进一步增强深化“三个文明”建设的自觉性和紧迫感,扎实推进工作的落实。二是要坚定信心。“三个文明”建设工作经过一年来的实践,取得的阶段性成果有目共睹,得到了广大师生、学生家长等各方的认同和支持,开学初即将推行的“‘三个文明’量化考评办法(试行)”,更是巩固和提升“三个文明”建设成果的制度性保障,因此,要坚定信心,进一步增强责任感和使命感,着力巩固和提升“三个文明”建设成果。三是要强化落实。各级学工干部要结合实际,创新工作方式方法,加强宣传教育、加强沟通协调,形成推进工作的合力,使“三个文明”量化考评落到实处;要尽快熟悉“亲苍霞轻应用”操作系统的使用,方便快捷、信息化地掌握和引导学生养成文明行为习惯,为不断巩固和提升“三个文明”建设成果而努力。(学工部供稿)