首页 工院资讯福建工程学院召开2016年“形势与政策”课教学研讨会

福建工程学院召开2016年“形势与政策”课教学研讨会

为优化形势与政策课教学改革,提升形势与政策课教学质量,120日,思政部召开形势与政策课教学研讨会。校领导吴仁华、何代钦、柯瑞清、童昕以及形势与政策课全体专兼职教师一起开展了研讨会。

会上,形势与政策课教研室7位教师对如何进行形势与政策课教学改革、如何使该课程适应新常态、如何提高课程的教学实效性、如何强化教师队伍建设等七个专题做了主题发言。软件学院、国脉信息学院等3位教师做了经验交流。与会老师就自身体会和课程建设情况做了热烈发言。

校党委书记吴仁华充分肯定了形势与政策课教研室老师们潜心备课、追求卓越的奉献精神,同时指出两个地方需要进一步提高和完善:一是讲课要贴近学生,要站在学生角度思考更容易被接受的授课方式。课前要充分准备,围绕教学主线,强化发散思维,结合学生实际开展教学活动。二是加强教学研究,提高课堂掌控力,融入嵌入式教育,建立教学团队,以潜移默化形式,让学生领悟社会主义正能量,做社会主义合格建设者和可靠接班人。

此次研讨会,为形势与政策课程建设奠定了基础,开启了我校形势与政策实践教学长效机制的探索。(思政部供稿)