首页 工院资讯福建工程学院闽台合作项目2013级学生再次荣获“台湾十大杰出发明家”称号

福建工程学院闽台合作项目2013级学生再次荣获“台湾十大杰出发明家”称号

    近日,据“中峡发宝字第U1U312号文件”(中华海峡两岸科技发明家交流协会发文)获悉,我校闽台合作项目2013级材料成型及控制工程专业黄影和林剑威两名学生,在台湾明道大学学习期间,师从明道大学应用科学院材料与能源工程学系吴信达博士,在其指导下,分别完成了《燃料电池热压碳流道层复合双极板之研究》和《锂电池正极材料与非烧结多孔陶瓷材料研究》专题研究,经世界华人杰出发明家评审甄选委员会评审,均荣获“台湾十大杰出发明家”称号。这也是既闽台合作项目2010级材料成型及控制工程专业学生黄李杰2014年凭借《蒸镀银对锂离子电池电极板之机械性质与电性之影响》专题研究荣获“台湾十大杰出发明家”称号取得的又一重要成果。 

    黄影同学在台学习期间,师从吴信达老师开展燃料电池双极板之新材料研究项目,参与团队专题研究项目《燃料电池热压碳流道层复合双极板之研究》,参加“2015IIIC第六届国际创新发明竞赛”(由俄罗斯国际发明协会和台湾创新发明学会共同主办)并荣获金奖。林剑威同学在台学习期间,师从吴信达老师开展非烧结陶瓷创新设计与废锂电池回收技术的改进的研究,参与团队专题研究项目《废铁回收备制碳酸锂铁正极材料》,参加“2015IIIC第六届国际创新发明竞赛”(由俄罗斯国际发明协会和台湾创新发明学会共同主办)并荣获银奖。此外,林剑威同学还以创新的水浴法安全回收废锂电池的研究,参加2015年第四届海峡两岸大学生职业技能大赛并荣获二等奖。

    黄影,林剑威,皆系我校闽台合作项目2013级材料成型及控制工程专业学生。两名学生在校学习期间品学兼优,思想活跃,动手能力强,在学习成绩及金工实习等方面表现突出。(海峡工学院供稿)