首页 工院资讯福建工程学院开展寒假前校园安全检查工作

福建工程学院开展寒假前校园安全检查工作

    为贯彻落实113日学校安全稳定工作会议精神,切实做好春节寒假期间学校安全保卫工作,115日,保卫处组织召开全体保卫干部职工、保安公司和物业安保负责人大会,对假期校园安全工作进行了整体部署,明确了责任和分工,落实了假期值班安排。同时,保卫处还向学校各部门、各单位发出了《关于做好期末及2016年春节寒假期间学校安全工作的通知》,要求各部门单位在放假前组织开展师生安全宣传教育,抓好自查自纠和消除安全隐患,确保重点防范部位责任落实到人。

    为检查校园安全落实情况,121日,保卫处负责人带领有关科室、保安公司和物业安保相关人员,对旗山校区各学院、国脉信息学院、软件学院及其他校园重点要害部位进行安全专项检查。检查组全面检查了各学院的教学楼、办公楼、实验室、机房等重点部位的设施安全状况;同时,对各单位在假期中的防火、防盗方面的安全防范工作的落实情况进行了重点督查,并现场与各相关单位负责人进行充分沟通,了解各自所辖区域安全防范工作布置情况。

    保卫处负责人要求,寒假期间各学院要进一步加强值班管理和安全巡查,对假期没有使用的办公室、实验室、学生宿舍等建筑物,要关好门窗、切断电源水源,切实做好防火、防盗、防意外事故发生等各项安全工作,确保师生员工度过一个平安、祥和的节日假期。(保卫处供稿)