首页 工院资讯校领导参加党支部“三严三实”专题组织生活会

校领导参加党支部“三严三实”专题组织生活会

校党委书记吴仁华参加组织部党支部“三严三实”专题组织生活会

    120日上午,校党委书记吴仁华以普通党员身份参加校党委组织部党支部“三严三实”专题组织生活会组织部党支部全体同志参加了会议,会议由组织部党支部负责人主持。

    会前,组织部党支部紧扣“三严三实”主题,多次深入开展专题学习研讨通过召开工作例会、座谈会、访谈交流等形式,广泛征求师生意见建议;支部成员之间深入开展了谈心谈话,并认真撰写了个人发言提纲,为开好专题组织生活会做好充分的会前准备。

        会上,党支部负责人首先报了专题组织生活会会前准备情况,并代表组织部党支部做对照检查认真查摆了组织部党支部存在的10不严不实方面的突出问题,宗旨意识、党性修养、组织纪律、责任担当等方面剖析了问题产生的深层次原因,提出了今后的努力方向和整改措施。

    随后组织部党支部负责人带头作个人对照检查发言,党支部其他同志依次开展严肃的批评和自我批评自我批评直面问题,不遮不掩,既从工作中找差距,又从党性上挖根源,做到见人见事见思想。相互批评直言不讳、坦诚相见,既直接指出了对方存在的问题,又真诚地提出了意见建议体现了的要求生活会上,支部成员自我查摆了41个问题,相互批评意见20条。此次生活会历经2个小时,大家在实事求是的自我剖析和推心置腹的相互“把脉”中,认清了不足,增进了沟通了解,进一步明确了今后的努力方向。

    会上,吴仁华书记以一名普通党员的身份,进行了认真的自我批评,并对组织生活会进行了点评讲话。吴书记对组织部一年来的工作给予了充分肯定,对组织部新一年度的工作提出要求:一是要切实加强理论学习。要认真学习、读懂读透中央和上级的文件政策,深刻领会十八大以来习近平总书记系列讲话精神;学习不能放空,要利用好8小时外的时间,带“笔”学习,结合岗位分类别、分专题学习。二是要深刻领会、贯彻好干部政策。对干部政策要深入进行学习研究,系统梳理,准确把握;要在坚决执行中央政策规定的前提下,研究开展符合高校特点和大学学术发展规律的干部工作,进一步推进干部分类管理,探索多样化的用人机制。三是要切实推进制度建设。进一步修订完善党政联席会议制度,制定二级党委书记抓党建工作考核评价体系,逐步推进干部工作制度化、规范化,为学校的发展营造良好的政治生态;四是要创新工作思路。要抓好党员干部的教育培训,充分发挥党校的培训功能,要重视做好基层党支部书记、一线青年教师党员的培训,在打牢基础的同时,充分运用现代技术手段,学会“借力”和合作,推进思路创新、方法创新,不断提升学校党建工作水平。(组织部供稿)



校党委副书记何代钦参加学工部党支部“三严三实”专题组织生活会

    111日上午, 学工部党支部召开“三严三实”专题民主生活会,校党委副书记何代钦到会指导,学工部全体工作人员参加会议,会议由学工部党支部书记主持。

    会上,学工党支部书记带头发言,进行了对照检查,并作了自我剖析,带头开展批评与自我批评。其他处级领导逐一作对照检查,并接受其他党员直截了当又坦诚中肯的批评。大家从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律修身做人、用权律己、干事创业等方面,落实党风廉政主题责任和监督责任以及按照中央和省委关于住房用车、办公用房清理等规定和要求,深入查找存在问题,深刻剖析产生根源,明确了整改方向和具体措施。

    何代钦副书记认真倾听取大家的发言,对学工部党支部“三严三实”专题教育开展情况,特别是这次专题民主生活会给予了充分肯定,他以本支部党员的身份开展了自我批评后,对支部处级干部的发言逐一进行点评,并对学工部党支部持续践行“三严三实”提出了希望和要求:一是要持续深化理论学习,始终保持主动学习的意识、深入学习的状态,深入学习党章和党的各项政策规定,不断提升践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉;二是要立说立行整改落实,梳理形成明确的问题清单,高标准、严要求,对症下药、综合施策,在解决严与实的问题上持续用力,特别是要集中力量持续推进“三个文明”建设工作,服务学生文明素养的提升;三要动真碰硬立规执纪,认真总结经验,对照现存问题建制度,强化制度执行,以制度建设稳定和发展学生工作队伍,落实“三严三实”常态机制;四要严肃党内政治生活,坚持执行好民主生活会、组织生活会等制度,坚持把贯彻执行民主集中制作为部门自身建设的重要内容,坚持党内生活方式方法的创新,不断提高部门的凝聚力和战斗力。

    为了开好这次民主生活会,学工部党支部根据学校党委的统一部署和校机关党委关于召开“三严三实”专题民主生活会的总体安排,在会前多渠道、多层面征求意见建议,根据收集的意见,支部书记与处领导、党员深入开展谈心谈话,深入查摆支部领导干部和党员存在的“不严不实”问题,并深入剖析产生根源,逐一制订整改措施。处级党员领导干部根据文件精神,认真对照检查,认真撰写、反复修改个人发言提纲,严格按照规定的程序和要求,做好民主生活会的会前准备。(学工部供稿)