首页 工院资讯福建工程学院召开第二届“两代会”第二次会议

福建工程学院召开第二届“两代会”第二次会议

    1月19日午,福建工程学院第二届教职工代表大会工会会员代表大会第次会议在学校学术报告厅隆重召开。校领导、学校各单位党政主要领导以及近200名教职工代表出席了会议。 

        第一次全体会议由校党委副书记何代主持。会上,校长新华代表学校作了题为《凝心聚力,深化改革,坚定不移走新型应用技术型大学之路》的学校工作报告。报告对过去一年学校人才建设、教学科研改革、外交流办学条件改善等各项工作所作进行总结,既充分肯定了取得的主要成绩,也客观分析了当前继续推进学校发展面临的一系列困难和挑战,对十二五期间学校事业发展就进行了准确的概括。并根据学校的发展现状和第二次党代会提出的办学目标,明确指出十三五的发展任务,提出2016年学校各项工作的指导思想和主要任务。委副书记、校工会主席李天奇作题为《凝聚教工正能量,服务学校新发展》的工会工作报告。报告从完善民主管理、加强师德建设、构和谐校园文化、办好惠民暖心实事、加强工会自身建设等方面对近两年工会工作进行总结,并对下阶段工会工作提出了建议。

        第一次全体大会后,代表团进行分讨论,校领导分头参加了各个代表团的讨论活动。各代表团代表们认真履行工作职责,重点对各项工作报告等进行了审议大家还对学校学科建设、人才培养质量、民生建设等问题提出了很多有价值的意见和建议。随后召开的大会主席团会议上主席团成员认真听取了各代表团团长关于各团讨论审议的情况汇报。第二次全体会议由党委副书记、校工会主席李天奇主持。会上,审议并表决通过了《学校工作报告》、《工会工作报告》、财务工作报告工会经费审查工作报告等报告

        本次大会召开,是当前学校正处于建设新应用技术型大学的关键时期,对各级领导干部和全体教职员工要切实增强机遇意识和发展意识,把思想认识统一到学校的中心工作和工作重点上来,开拓进取,锐意创新,为全面推进应用技术型大学建设具有重要意义。大会号召全体教职工继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习党的十八届三中、四中、五中全会、省委九届十五次全会精神,准确把握战略机遇、务实推进综合改革,以创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念引领事业新一轮发展,为早日建成国内一流、以工为主、特色鲜明的应用技术型大学做出新的更大的贡献!(工会供稿)

全体会议

分组讨论